Top.Mail.Ru

Городские службы установили в Иванове три бункера для отработанных шин

17 ноября 2022 г. 15:41
Марина Москалева
Читать в

В Иванове по поручению главы города Владимира Шарыпова МКУ "Городское дорожное хозяйство" установило три бункера для использованных автопокрышек: на кольце у автовокзала (в дальнейшем бункер перенесут на бульвар Кокуй), улице Фрунзе и перекрестке улиц Некрасова и Станкостроителей. Об этом в четверг, 17 ноября, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

По данным мэрии, именно в этих местах очень часто бывают навалы отработанной авторезины.

"Автолюбители недавно заменили летнюю резину на зимнюю. Многие обновили покрышки полностью. К сожалению, использованные автошины горожане часто складируют на контейнерных площадках. Но авторезина не относится к твердым коммунальным отходам, и региональный оператор ее не вывозит", – цитирует пресс-служба замглавы администрации города Алексея Михайлова.

По мере накопления авторезины МКУ будет вывозить ее из бункеров на предприятия по переработке вторичного сырья. Акция по складированию отработанных покрышек продлится две недели – до конца ноября.

Известно.ру писал, что со 2 июня по 1 июля горожане могли выбросить использованные покрышки в пять бункеров в рамках акции "АнтиШина", которую проводили администрация Иванова и Ивановский завод по переработке резинотехнических изделий.

Поделиться в социальных сетях