Top.Mail.Ru

Ивановские наставники попали в фильм

26 июля 2022 г. 16:12
Лилия Сухарева
Читать в

Ивановские наставники – участники стартовавшего в 2020 году проекта "Наставничество" по поиску взрослых друзей для подростков из детдомов, снялись в документальном фильме проекта "Made in Russia", насчитывающего более 500 000 подписчиков "ВКонтакте".

Московская команда проводила съемки в Иванове в мае 2022 года, но в законченном виде он появился в сети в понедельник, 25 июля. На примере работы ивановского благотворительного фонда "Добрая надежда" и отношений сложившихся пар авторы фильма раскрывают смысл наставничества и то, какую роль наставник может сыграть в судьбе подростка.

Президент благотворительного фонда "Добрая надежда" Анна Кожина уточнила Известно.ру, что в ивановском проекте 40 пар. "Примерно 10 детей сейчас ждут наставников, но цифры постоянно меняются – дети поступают и взрослеют", – рассказала собеседница.

"Наставничество" в Иванове появилось в феврале 2020 года. Проект развивает благотворительный фонд "Добрая надежда", который получил на него социальную франшизу. В марте 2020 года обучать наставников организаторам пришлось в режиме онлайн. Из-за пандемии пообщаться с наставниками вживую подросткам удалось лишь в ноябре.

11 апреля ивановский благотворительный фонд "Добрая надежда" присоединился к всероссийской акции "День заботы" по сбору средств на продолжение работы проекта наставничества. За сутки удалось собрать почти 1,5 млн рублей.

Теги:
Поделиться в социальных сетях