Top.Mail.Ru

Коэффициент распространения инфекции за выходные вырос до 1,6

1 июня 2020 г. 11:55
Дарья Бобровицкая
Фото: rostoday.ru

В Ивановской области коэффициент распространения инфекции вырос в среднем до 1,6. В отдельных муниципалитетах, в частности в Иванове, он увеличился до 2. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин.

По его словам, регион приближается к пику распространения инфекции. 

Ранее Известно.ру писал, что Ивановская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений: индекс распространения коронавируса остается слишком высоким.  

Индекс распространения инфекции (Rt) – показатель, разработанный на основе методических рекомендаций Роспотребнадзора для поэтапного снятия ограничений в регионах. Rt – это среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. Уровни от 1,01 до 2 – очень высокие, снятие ограничений невозможно. От 0,81 до 1 – можно переходить на первый этап снятия ограничений, от 0,51 до 0,8 – второй этап. Ниже 0,5 – практически нормальная эпидобстановка, ограничения не нужны.

В Ивановской области на 1 июня 2057 человек заразились коронавирусной инфекцией. За последние сутки медики подтвердили 80 новых диагнозов. 

Болеют на данный момент 1253 человека, 786 выздоровели, 18 скончались. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях