Top.Mail.Ru

МЧС просит соблюдать карантин даже тех, кто не должен этого делать

30 апреля 2020 г. 18:32
Наталья Быстрянская
Фото: "ВКонтакте"

Жителям региона 30 апреля начали приходить СМС от МЧС, где ведомство заявляет, что получатель сообщения въехал на территорию области и теперь должен две недели отсидеться дома. Такие сообщения получают в том числе и те, кто находится на самоизоляции и не покидает даже квартиру, не то что область. 

"Вы въехали на территорию Ивановской области. Ужесточен контроль транспорта, действует обязательный режим самоизоляции всех пребывающих на 14 дней. За нарушение режима ответственность по КоАП и УК РФ", – написано в сообщениях. 

Как рассказал Известно.ру оперативный дежурный ГУ МЧС по Ивановской области, текст сообщений утвердил региональный штаб по борьбе с коронавирусом. По его словам, СМС отправлены всем, но они рассчитаны на тех, кто действительно недавно въехал на территорию области. "Если вы не выезжали за пределы региона, то сообщения можно игнорировать и дальше соблюдать ограничительные мероприятия", – пояснил представитель службы.

Ранее Известно.ру писал, что с 13 апреля все въезжающие в Ивановскую область должны проходить обязательный 14-дневный карантин

С 29 апреля ГИБДД ужесточила режим въезда в Ивановскую область. Сотрудники инспекции проверяют весь легковой транспорт, въезжающий в регион, на девяти контрольных пунктах. 

Поделиться в социальных сетях