Top.Mail.Ru

Гости Юрьевца в несезон смогут получить леща и отправиться в тур "По щам"

8 октября 2022 г. 9:01
Николай Мантуров
Читать в

Для повышения привлекательности Юрьевца в глазах туристов в несезон готовятся к запуску два новых тура – "Получи леща" и "По щам", рассказал Известно.ру московский предприниматель с юрьевецкими корнями Всеволод Горьков.

"Летом я открыл турфирму и планировал принимать теплоходы в Юрьевце, – поделился спикер. – Но что-то пошло не так. А теперь думаю, как и чем привлечь туристов в город в несезон, и разработал три двухдневных тура: мужской – по подледной рыбалке, женский – по русским национальным блюдам и семейный – два в одном. Сейчас веду переговоры с турагентствами Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода".

Провокационные названия туров предприниматель придумал исключительно для привлечения внимания туристов. В мужском рыболовном туре могут принять участие не только специалисты и любители, но и те, кто не очень знаком со всей спецификой зимней рыбалки. Организатор тура готов предоставить гостям все необходимое снаряжение, одежду и снасти.

В туре "По щам" женщин ждут различные мастер-классы по приготовлению настоящей русской еды.

Запуск туров планируется к ноябрю.

"Гарантируем, будет весело и красиво", – заявляет предприниматель и добавляет, что ищет помощников, готовых проводить с туристами зимние рыбалки, и поставщиков щей.

В 2020 году Всеволод Горьков планировал открыть частный музей Волжского судоходства. "Ковид смешал карты и сдвинул планы, – объяснил Известно.ру предприниматель. – Музей откроется в 2023 году и будет располагаться в плавательном судне на подводных крыльях типа "Метеор", которое мы привезем в Юрьевец весной".

Идея с оленефермой тоже получит свое продолжение в 2023 году. Предприниматель уверен: если в городе будет куда пойти и что посмотреть, сюда станут чаще приезжать туристы и город начнет развиваться.

С 2021 года бизнесмен организует летнюю экоакцию и бесплатно возит туристов на Асафовы острова в обмен на собранный там мусор. В 2022 году акция продолжилась.

Поделиться в социальных сетях