Top.Mail.Ru

41% школьников категорически не хочет возвращаться за парты

2 сентября 2021 г. 10:50
Марина Москалева
Читать в

Эксперты аналитического проекта Tinkoff Data провели исследование настроений и трат школьников в начале нового учебного года, опросив 10 000 держателей банковских карт "Тинькофф Джуниор" от 7 до 18 лет. Как показал опрос, 41% школьников категорически не хочет возвращаться за парты. Ждали начала учебного года 18% опрошенных учащихся. Об этом сообщают "Известия".

"При возвращении к учебе школьников расстраивает необходимость выполнения домашних заданий, уроки, ранние подъемы, а также школьные туалеты", – пишут авторы исследования.

Любимый предмет у большинства школьников независимо от пола – математика. Далее следуют физкультура, русский язык и литература, английский и естественные науки. Отвечая на вопрос, кем они хотят стать в будущем, ребята назвали  профессии программиста, дизайнера, врача, а также ученого – биолога, геолога, генного инженера, археолога. Один из участников выразил желание стать "ученым, который изменит мир".

"Другим интересным трендом, названным в ходе опроса школьников, стало стремление заниматься социально ответственной деятельностью. Свое будущее в политике и бизнесе видят лишь 2% опрошенных. Столько школьников заявили, что хотят стать президентом, мэром города или бизнесменом", – пишут "Известия".

77% опрошенных держателей "Тинькофф Джуниор" сказали, что хотели бы получать больше поощрения от родителей за хорошие оценки – для 59% это карманные деньги, а для 18% – похвала и оценка заслуг.

Как отмечают авторы исследования, самые популярные покупки у детей в это время – газировка, вода и тетрадь, у родителей – тетради, сигареты и сыр.

Известно.ру писал, что в Иванове впервые за 30 лет открылась новая школа – начальная школа на базе гимназии № 36.

В этом учебном году за парты сядут более 103 000 школьников, это на 1650 учеников больше, чем в 2020 г. Учебный год начнется для школьников в очном формате, губернатор разрешил проводить линейки.  

Поделиться в социальных сетях