Top.Mail.Ru

В село Морозово Тейковского района придут газ и вода

12 июля 2022 г. 18:10
Виктория Гущина
Читать в

В село Морозово Тейковского района придут газ и вода, сообщил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с местными жителями во вторник, 12 июля. Проектно-сметная документация на новый водопровод проходит экспертизу, газ в поселок появится в 2023 году.

"У нас по плану [газификация] в Морозове – 2023 год. Так что мы пока в графике, но я обязательно перепроверю. <...> По водопроводу проектную документацию уже заканчивают", – сказал Воскресенский. 

Всего на газификацию населенного пункта Тейковский район получил субсидию в размере 24,2 млн руб. из федерального и областного бюджетов. Газификация проходит в три этапа по программе Минсельхоза России "Комплексное развитие сельских территорий". Работы первого этапа программы завершили в 2020 г., работы второго этапа – в 2021 году. 

Глава Тейковского района Виталий Катков сообщил, что в Шлыкове 246 домовладений, из них 236 уже заключили с Газпромом договоры на догазификацию.

К центральному водопроводу в селе Морозово не подключены две улицы. Жители рассказали, что берут воду из колодца, но летом в нем мало воды. В августе администрация Тейковского района на время обустроит жителям новый колодец.

"На этой неделе проектно-сметная документация должна выйти с положительным заключением госэкспертизы, после чего мы сможем участвовать в программах Минстроя для того, чтобы нам всё это поставили. <...> Мы сделаем в начале августа новый колодец. Эта мера будет временная", – рассказал Катков.

Известно.ру писал, что в мае в 10 сел Гаврилово-Посадского района пришел газ. В апреле газовики начали строить два межпоселковых газопровода в трех районах – Шуйском, Палехском и Приволжском и газопровод к 12 населенным пунктам Заволжского района. В Комсомольском районе специалисты спроектировали межпоселковый газопровод "Добрищево – Марково". Газопровод "Юрьевец – Пучеж", строительство которого идет с весны 2021 года, на конец апреля 2022 года был готов на 80%, достроить его Газпром обещает в августе.

Поделиться в социальных сетях