Top.Mail.Ru

"Энергия" упустила победу на старте второго раунда Суперлиги-1

17 марта 2021 г. 15:51
Егор Пелевин
Фото: Дмитрий Рыжаков

Ивановские баскетболистки провели первый матч в рамках второго раунда регулярного чемпионата Суперлиги-1. В нем "Энергия" проиграла подмосковной "Спарте энд К-2" со счетом 65:70.

Все встречи турнира, в котором играют клубы, занявшие по итогам первого этапа с 11-го по 14-е места, проходят в Иванове во Дворце игровых видов спорта. Две лучшие команды продолжат борьбу в плей-офф, но оранжево-черные в их число уже не попадут. Ведь очки, набранные коллективами на первом этапе, сохраняются, а по ним ивановки серьезно отстали от конкурентов.

Несмотря на это, дружина Елены Ворожцовой собирается закончить выступления в чемпионате России на хорошей ноте. В первом поединке против "Спарты энд К-2" ивановская команда была близка ко второй победе в Суперлиге-1 (первую она одержала осенью и именно над соперницами из Видного). В четвертой четверти хозяйкам площадки удалось отыграть 10-очковое отставание и за три минуты до финальной сирены даже выйти вперед. Но в концовке поединка хладнокровнее сыграли гостьи, которые вырвали викторию.

"Считаю, что нас подвела ротация: большую часть встречи команде приходилось рассчитывать только на основную пятерку. Проводить весь матч на быстрых скоростях девочкам трудно. Где-то нам не хватило Ксении Ковалёвой, которая не сыграла из-за болезни. Соперник же к концовке сохранил больше сил, – отметила Ворожцова. – Но, несмотря на поражение, поединок со "Спартой энд-К-2" дал нам полезный опыт. Мы поверили, что можем добиваться побед".

Самой результативной на площадке у "Энергии" стала Мария Лиханова. В поединке против подмосковного оппонента она набрала 16 очков и совершила 11 подборов.

Следующий матч на турнире оранжево-черные проведут 18 марта: в 14:30 они начнут свою встречу против "Пересвета" из Ростовской области.

Теги:
Поделиться в социальных сетях