Top.Mail.Ru

Больше половины россиян против локдауна

2 июля 2021 г. 10:25
Марина Москалева
Читать в

Банк "Открытие" провел исследование отношения россиян к возможному локдауну. Как показал опрос, 51% жителей России против нового локдауна. Об этом сообщают "Ведомости".

Специалисты опросили 1000 жителей страны 18–65 лет из городов с населением более 100 000 человек.

"Большинство россиян против нового локдауна. 51% считают, что это окончательно убьет экономику и еще сильнее снизит доходы населения", – говорится в результатах исследования.

28% опрошенных заявили, что в их регионе нет медицинских оснований для введения локдауна.

За новый локдаун в своем регионе выступили около 20% респондентов, по их мнению, только так можно остановить рост заболеваемости коронавирусом.

Режим всеобщей самоизоляции в связи с пандемией коронавируса власти вводили в конце марта 2020 г.

На фоне ухудшения статистики этим летом вновь встал вопрос введения ограничений. Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что альтернативой новым ограничениям является вакцинация от COVID-19.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вводить в России локдаун на федеральном уровне не планируется. Первым регионом, власти которого поручили закрыть большинство предприятий из-за третьей волны коронавируса, стала Бурятия: локдаун в регионе продлится до 11 июля. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал жесткие ограничения одним из способов остановить пандемию коронавируса. Власти Крыма пригрозили локдауном на полуострове.

Как писал Известно.ру, 26 июня ивановцы поставили рекорд по вакцинации. Медики привили 4384 желающих.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти половина жителей страны высказалась за обязательную вакцинацию от коронавируса.

Теги:
Поделиться в социальных сетях