Top.Mail.Ru

Ивановские школьники соберут дрон из подручных материалов

19 марта 2021 г. 17:32
Мария Седова
Читать в

"Точка роста", федеральный образовательный проект для развития учеников сельских школ, приглашает ивановских школьников принять участие во Всероссийском проекте "ПРОдрон". Об этом сообщает "Точка роста Ивановская область" в "ВКонтакте". 

Участников ждут как видеоуроки, так и практические задания. Благодаря проекту участники узнают историю беспилотных летательных аппаратов, изучат строение современных дронов и их возможности, а также создадут собственный летательный аппарат. 

Принять участие в проекте могут школьники от 12 до 17 лет. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте "Российское движение школьников" и подать заявку до 20 июня 2021 г. Участвовать можно в команде до трех человек или индивидуально. 

Будущим разработчикам нужно будет выполнить конкурсное задание. В номинации "Дрон будущего" для 12–14 лет школьники изобразят дрон, каким они его себе представляют через несколько лет, и подготовят его. В номинации "Дрон очумелые ручки" для 12–17 лет необходимо собрать дрон или его макет из подручных материалов. Школьникам 12–17 лет, у которых уже есть дрон, организаторы предлагают поучаствовать в номинации "КастомДрон". Участники смогут усовершенствовать летательный аппарат с помощью дополнительных модулей и конструкций. 

Главный приз проекта – поездка на Всероссийский фестиваль "ПРОдрон" в Татарстан, который пройдет в августе 2021 года. 

Российское движение школьников – общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой направлена на воспитание подрастающего поколения, развитие детей на основе их интересов и потребностей, а также организацию досуга и занятости школьников.

В Ивановской области начали действовать 42 "Точки роста": 38 образовательных центров работают с сентября 2020 г., позже осенью открылись еще 4. В 2019 г. в регионе открылись 12 "Точек роста" в сельских школах. 

Ранее Известно.ру писал, что школьники могут научиться управлять квадрокоптерами, пользоваться очками виртуальной реальности, 3D-принтерами в "Точках роста". 

 

Поделиться в социальных сетях