Top.Mail.Ru

В России начало снижаться число вакансий на HeadHunter

15 марта 2022 г. 11:24
Марина Москалева
Читать в

Спад числа вакансий на HeadHunter начался в конце февраля и коснулся большинства сфер деятельности. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает РБК. Эксперты Университета 2035 назвали профессии, которые будут нужны в условиях санкций, пишут "Известия".

По данным РБК, в последнюю неделю февраля единственной сферой, где число вакансий продолжало расти, оказалась госслужба и НКО – плюс 21%. Самый сильный спад показали страхование – минус 48%, автомобильный бизнес – минус 27% и управление персоналом – минус 22%.
"В количестве резюме отрицательной динамики не зафиксировано. Наибольший рост показали категории "начало карьеры, студенты" (32%), инсталляции и сервис (31%) и ИТ (29%). Наименьший – консультирование (8%), домашний персонал и добыча сырья (по 7%)", – пишет РБК.
При этом эксперты Университета 2035 назвали специальности, которые будут развиваться в России в ближайшей перспективе. "В условиях западных санкций и импортозамещения в ближайшие годы на российском рынке труда будут нужны специалисты в сфере IT-технологий, пищевого производства, логистики, строительства, радиоэлектроники и фармацевтики", – отмечают "Известия".

Врио коммерческого директора Университета 2035 Александр Галямов считает, что также вырастет спрос на кадры в сфере медицины, логистики и доставки.

Известно.ру писал, что в феврале в Ивановской области вырос спрос на менеджеров, фитнес-инструкторов и работников салонов красоты более чем на 100% по сравнению с февралем 2021 г. Самой популярной профессией в регионе остается продавец.

Теги:
Поделиться в социальных сетях