Top.Mail.Ru

85% ивановцев сталкивались с оскорблениями на работе

12 ноября 2020 г. 18:29
Виктория Гущина
Фото: etokakru.ru

85% соискателей Ивановской области сталкивались с абьюзом (abuse в переводе с англ. – оскорблять, жестоко обращаться, унижать) на работе со стороны начальства или коллег, сообщает пресс-служба hh.ru (HeadHunter).

Наибольшее число жертв эмоционального давления среди кадровиков (HR-специалистов) – 70% и медиков – 68%. Меньше остальных с абьюзом сталкиваются работники госсектора и некоммерческих организаций (45%).

Абьюз в Ивановской области чаще всего проявляется в обесценивании труда, разговоре на повышенных тонах, хамстве и грубости. Наименьший по распространенности вид эмоционального давления, с которым сталкивались ивановцы, – оскорбления, унижения, насмешки и издевательства.

Из-за таких неприятностей на работе у трети респондентов случались нервные срывы. Доля мужчин, у которых случались нервные срывы из-за абьюза, ниже, чем доля женщин: 47% против 68% соответственно.

Известно.ру писал, что Иваново заняло восьмое место в списке городов, где мужчины особенно часто подвергались насилию со стороны женщин, однако эксперты ожидали, что областной центр из-за репутации "города невест" окажется в первой тройке. Лидируют в рейтинге Санкт-Петербург, Москва и Краснодар.

Теги:
Поделиться в социальных сетях