Top.Mail.Ru

Маски и продукты в подарок. Как ивановцы помогают друг другу

13 апреля 2020 г. 17:52
Ольга Петрова

Ивановцы передали 300 масок для поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт Иваново". Об этом поисковики пишут у себя на странице в "ВКонтакте". Они обращались с просьбой передать добровольцам маски, антисептики и перчатки. И уже нашлись те, кто откликнулся на эту просьбу. 70 масок передали парень и девушка, пожелавшие остаться неизвестными, еще 30 выделила ивановская компания "Спаленка", а 250 масок передали "Волонтеры-медики".

Поисковики теперь тоже помогают старшему поколению и развозят продукты по домам. В то же время "Лиза Алерт Иваново" продолжает заниматься поисковой деятельностью и добровольцы всё еще нуждаются в антисептиках и перчатках, пишут у себя на странице поисковики.  

В Вичуге десять семей в период самоизоляции получили от водителей такси "Прайм" продуктовые наборы. Об этом Известно.ру рассказал директор службы такси Валерий Серов. Среди получателей – нуждающиеся многодетные семьи, пенсионеры и инвалиды.

"Город у нас небольшой, мы примерно знаем семьи, которые живут в нужде. Поэтому решили помочь вичужанам в это нелегкое время продуктами", – рассказал Валерий Серов. Таксисты покупают консервы, вермишель, рис, сахар на собственные деньги. В планах – создать так называемую "копилку", куда любой сможет пожертвовать необременительную сумму, а таксисты из "Прайма" на эти деньги смогут приобретать продукты для горожан. "За каждую копейку мы отчитаемся, приложим чеки и сделаем фотоотчет", – говорит Валерий Серов.

В Пестяках в эти выходные две неравнодушные жительницы убрали мусор в центре поселка. "Очистили всю прилегающую территорию бывшего аэродрома вдоль дороги. Собрали больше десяти больших мешков мусора, но работы еще непочатый край", – пишет жительница Пестяков в группе "Подслушано Пестяки" в "ВКонтакте". 

Известно.ру писал, что в области многие неравнодушные жители и предприниматели помогают медикам: директор "Русской лаковой миниатюры" купил для Южской ЦРБ 20 защитных костюмов, фастфуд-сети "Макдоналдс" и "Бургер Кинг" кормят бригады скорой помощи бесплатными обедами, представители магазинов "Тортик" привозили врачам торты, "Комбинат натуральных продуктов" подарил городской больнице 240 литров морсов, а в Кинешме местные предприниматели подарили медикам цветы.

Поделиться в социальных сетях