Top.Mail.Ru

Ивановская область на третьем месте в стране по росту цен

18 февраля 2021 г. 15:30
Марина Москалева
Читать в

Ивановская область заняла третье место в стране по темпам роста потребительских цен в январе 2021 г. Об этом говорят данные, опубликованные Росстатом.  

В целом в России в январе 2021 г. по сравнению с декабрем 2020 г. индекс потребительских цен составил 100,7%. На 0,8% и более цены выросли в 22 субъектах Российской Федерации.

В наибольшей степени – на 1,2% – в Республике Дагестан. На втором месте находится Тульская область, на третьем – Ивановская, на четвертом – Чувашская Республика, на пятом – Волгоградская область. В этих четырех регионах цены выросли на 1%.

Меньше всего рост цен коснулся Кировской, Сахалинской и Магаданской областей. В Ненецком автономном округе цены остались на прежнем уровне, а в Амурской области специалисты отметили снижение потребительских цен на 0,1% в связи с удешевлением услуг на 1,9%.

Продукты больше всего подорожали в Волгоградской области, Адыгее, Калининградской, Ивановской и Тульской областях. Цены на непродовольственные товары наиболее заметно выросли в Дагестане, Карелии, Бурятии, Волгоградской и Архангельской областях.

За год, с января 2020 г. по январь 2021 г., в Ивановской области, по данным Ивановостата, больше всего подорожали такие продукты, как сахарный песок, гречка, картошка, морковь и орехи.

Известно.ру писал, что Иваново в январе вышло на третье место в стране по росту цен на вторичное жилье.

По прогнозам Банка России, рост инфляции достигнет своего пика в феврале, с марта она начнет снижаться. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях