Top.Mail.Ru

Губернатор Воскресенский призвал жителей области вакцинироваться

28 июня 2021 г. 13:51
Мария Седова
Читать в

Губернатор Станислав Воскресенский призвал жителей области доверять фактам о пользе вакцины и привел в пример свой иммунитет после прививки. Об этом он рассказал журналистам в понедельник, 28 июня, на рейде по проверке хода ремонта улицы Куконковых. 

Глава региона получил два компонента вакцины "Спутник" в первой половине апреля. Тогда же он рекомендовал жителям следовать его примеру. Кампания по вакцинации идет в Ивановской области более пяти месяцев. В пятницу жители области поставили рекорд по суточной вакцинации – первый компонент прививки получили 4384 человека. 

"Я предлагаю всем жителям не домыслам доверять, а фактам. Какие мы имеем факты? Первое – заболеваемость растет, госпитализация тоже растет, поэтому важно соблюдать все меры предосторожности, все меры безопасности. Второе –вакцина помогает. На собственном примере могу показать – у меня антитела высокие, с коронавирусом справляются, если кто-то меня пытается заразить, антитела дают отбой", – рассказал губернатор. 

По его словам, среди вакцинированных есть заболевшие коронавирусом, но в легкой форме.

"Третье, что касается госпитализации, у нас есть проблема с госпиталем. Откровенно говоря, строители там напортачили. Сейчас мы вместе с коллегами из правительства России делаем всё, чтобы побыстрее этот госпиталь ввести. Всех призываю быть бдительными. Все-таки коронавирус среди нас, надо вести себя очень аккуратно", – резюмировал губернатор. 

В четверг, 24 июня, директор департамента здравоохранения Артур Фокин рассказал, что по медицинской части инфекционный госпиталь готов. 

Ивановские власти в понедельник, 28 июня, запретили массовые мероприятия численностью свыше 200 человек и усилили контроль за въездом в область туристических автобусов и шоп-туров. 

На понедельник, 28 июня, первый компонент прививки получили 170 258 человек, завершили полный курс вакцинации 130 438 жителей области. За сутки врачи выявили 77 новых случаев коронавируса, всего с начала пандемии в области диагноз поставлен 38 062 пациентам, за сутки скончались пять человек. Статистика смертности зафиксировала 1286 имен. 

Поделиться в социальных сетях