Top.Mail.Ru

Лауреаты "Золотой маски" готовят премьеру в Ивановском театре кукол

12 августа 2022 г. 16:36
Ольга Петрова
Читать в

В Театре кукол начались репетиции первого премьерного спектакля в новом сезоне – его откроет музыкальная постановка по Маршаку "Сказка о глупом мышонке". Об этом сообщается на странице театра в "ВКонтакте".

Спектакль ставит известный в стране творческий тандем кукольников из Санкт-Петербурга – автор инсценировки и режиссер Пётр Васильев и художник Алевтина Торик. Оба – лауреаты театральной премии "Золотая маска" и высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит". Кстати, именно Пётр Васильев и Алевтина Торик в прошлом году ставили в Ивановском театре кукол спектакль "Карлсон, который живет на крыше".  

"Сказка о глупом мышонке" – это поучительная музыкальная история про неугомонного мышонка, который никак не хотел засыпать.

"История очень интересная, близкая как детям, так и их родителям. Поэтому и музыка отличается серьезным разнообразием жанров. Например, интересен необычный ряд колыбельных", – приводятся в сообщении слова композитора спектакля Петра Макарова.

Премьера спектакля запланирована на субботу, 3 сентября. В этот день, а также 4 сентября его можно посмотреть в 10:30 и 13:00.

Известно.ру писал, что новый 88-й театральный сезон в Ивановском театре кукол начнется с 1 сентября со спектакля-урока "Приключения на дороге".

Поделиться в социальных сетях