Top.Mail.Ru

Архитекторы рассказали об ивановском ж/д вокзале на "Культуре"

22 сентября 2020 г. 15:47
Ирина Бирюкова

Архитекторы и руководители архитектурного бюро FaberGroup Алена Франчян и Борис Матвеев стали гостями программы "Правила жизни" на телеканале "Культура", они рассказали о спасении ивановского конструктивизма, реставрации и уникальности Ивановского ж/д вокзала. Об этом сообщила группа Visit ivanovo в "ВКонтакте".

"Он единственный в своем роде, он гигантский, в конструктивистском стиле есть еще вокзал в Костроме, но он значительно меньших размеров. Уникальность Ивановского вокзала в его размере", – сказала архитектор Алена Франчян в программе. Выпуск программы можно посмотреть здесь.

Ивановский железнодорожный вокзал открылся после масштабной реконструкции 30 июля. Реконструкция началась в 2018 г. Все работы проводил подрядчик "РЖД-строй" за счет средств РЖД, которая вложила в реконструкцию порядка 600 млн руб.

В августе блогер, журналист и общественный деятель Илья Варламов высоко оценил отремонтированный железнодорожный вокзал.

"Правила жизни" – телевизионная программа телеканала "Культура". Ее цель разобраться и понять, как возникли привычки и традиции, которые безусловны для современного человека, живущего в нашей стране, каковы правила жизни, по которым можно судить о характере нации в целом. 

Поделиться в социальных сетях