Top.Mail.Ru

Ивановские экоактивисты ищут инспекторов

14 марта 2022 г. 19:28
Наталья Миронова
Читать в

Ивановское отделение Всероссийского общества охраны природы ищет инспекторов для проверки пунктов приема вторсырья для приложения "РСО. Навигатор". Информация появилась на странице общественной организации в "ВКонтакте".

Приложение позволяет посмотреть карту контейнерных площадок в городах России и написать обращение к властям, если обнаружили свалку, переполненный контейнер или если жители хотят поставить контейнер для раздельного сбора. Для проверки пунктов и обозначения новых площадок необходимы инспекторы.

По слова PR-менеджера ивановского отделения Всероссийского общества охраны природы Дмитрия Селивёрстова, пока неясно, сколько именно инспекторов требуется. "Участие добровольное, количество волонтеров гибкое. Можем только предположить, что в среднем 10 человек на город. И будем учитывать размеры населенных пунктов, ведь где-то достаточно и одного человека", – сообщил собеседник.

С помощью мобильного приложения "РСО.Навигатор" инспекторы будут проверять информацию о площадках, которые уже есть на карте, а также добавлять в приложение новые площадки и информацию о них или убирать устаревшие. 

"Можно ходить по городу со смартфоном, проверять и добавлять площадки. А можно из дома, за компьютером, открыть приложение и проверить уже добавленные организации по приему вторсырья или добавить новые из интернета, предварительно проверить актуальность их данных", – рассказал спикер. За работу инспекторы получат волонтерские часы. Желающие могут оставить заявку на сайте Добро.ру.

Волонтеры уже помогали активистам до запуска приложения. "Перед запуском приложения, в 2020 г., наша команда, пешком, на велосипедах, на машине ездила по городу и области и добавляла площадки на карту. Тогда тоже помогали волонтеры", – добавил Селивёрстов.

Известно.ру писал, что ивановское мусорное приложение "РСО. Навигатор" разработало региональное отделение Всероссийского общества природы, приложение заработало в апреле прошлого года.  

В декабре 2021 г. в приложении "РСО.Навигатор" появились пункты приема одежды.

Поделиться в социальных сетях