Top.Mail.Ru

Фурмановская мэрия поселила в Летнем саду голубого фаворита

7 июня 2021 г. 14:42
Наталья Быстрянская

Пруд Летнего сада в Фурманове осваивают 20 полуторамесячных утят. Декоративные пернатые будут жить здесь до наступления холодов вместе с парой диких крякв, которые прилетели в парк весной. Об этом пресс-служба администрации Фурмановского района сообщает в "ВКонтакте".

Как рассказала Известно.ру представитель пресс-службы администрации района Юлия Шокалова, запускать уток в пруд – добрая традиция, которая сложилась в городе около 10 лет назад. Раньше здесь жили лебеди, а в последние годы – утки.

"Проект воплощен в жизнь при поддержке социальных партнеров. В этом году 20 утят породы голубой фаворит и пекинская приехали в наш пруд из личного подсобного хозяйства в деревне Большое Ступкино Тейковского района. Им 1,5 месяца", – пояснила она.

Птицы будут жить в пруду, пока он не замерзнет. Когда подросшим уткам будет негде плавать, они вернутся в Тейковский район, так как эти птицы не относятся к перелетным.

Специалист добавила, что случаев вандализма по отношению к уткам не было, жители очень трепетно относятся к утятам, подкармливают, опекают их и обычно под конец сезона птенцы вырастают в упитанных и смелых уток. Дикие птицы обычно оставляют потомство – в прошлом году было 12 утят – и улетают в поисках открытой воды.

Ивановцы будут кормить уток по правилам: в Иванове под Театральным мостом на пл. Пушкина появились таблички с видами уток, которые обитают около Уводи, и правилами их кормления.

Известно.ру писал, что зону для купания жителей и гостей Ивановской области – Хромцовский карьер под Фурмановом – власти этого города решили сделать безопасной. Специалисты установили здесь понтонный бассейн, пять закрепленных лестниц, спецсигналы и буи для плавания. Прошлым летом на Хромцовском карьере прошли съемки клипа звезды шоу "Голос" и "Три аккорда" Аллы Рид с 15 детьми разных национальностей из Иванова.  

Поделиться в социальных сетях