Top.Mail.Ru

В Иванове пойдет под суд хулиган, который швырял камни в окна и избил прохожего

5 октября 2022 г. 18:53
Андрей Гладунюк
Читать в

Прокуратура Фрунзенского района Иванова направила в суд уголовное дело на жителя Ивановского района по обвинению в хулиганстве и умышленном причинении среднего вреда здоровью человека, который пытался это хулиганство пресечь.  

По версии следствия, которую изложила пресс-служба прокуратуры Ивановской области, событие, ставшее поводом для расследования, произошло 19 марта этого года. 38-летний мужчина поссорился по телефону со своей бывшей женой и приехал к высотке на улице Радищева, где она проживает. Свой Porsche Cayenne он поставил поперек двора, перекрыв проезд и проход.

В какой квартире живет его бывшая супруга, мужчина не знал, поэтому он стал бросать камни во все окна. При этом бывший глава семьи громко и нецензурно кричал, не обращая внимания на возмущение очевидцев. Гулявшему во дворе с ребенком жильцу соседнего дома, который попытался призвать фигуранта к порядку, буян показал топор, а потом ударил кулаком в лицо. Упавшего мужчину он стал бить ногами, причинив телесные повреждения средней тяжести.

Вышедшие соседи пригрозили вызвать полицию. В ответ обвиняемый сел в свою иномарку и, как пишет пресс-служба, "на высокой скорости проехал по двору, резко остановив машину у подъезда, возле которого находились люди. Высказав ряд угроз в отношении супруги избитого им мужчины, злоумышленник скрылся с места происшествия".

По части 2 ст. 213 УК РФ обвиняемый может получить до семи лет лишения свободы, а верхняя планка наказания по части 2 ст. 112 УК РФ – пять лет колонии.

Поделиться в социальных сетях