Top.Mail.Ru
Логотип Известно.ру

Ресторан "ВЕЛИКАН"

18 марта 2020 г. 16:50
PROMO
Арт-атмосфера для хорошего настроения от участника проекта ТОП РЕСТОРАНОВ. Локация: Иваново,Громобоя, 2, +7(4932)346 336
18 марта 2020 г. 16:50

Обновленное здание ресторана «Великан» пропитано и словно дышит историей, а само здание является памятником архитектуры (1882 год).

С официального позволения потомка рода фабрикантов Дербеневых, члена Союза художников России, скульптора мастерской гиганта творческой мысли Церетели, все корпуса бывшей фабрики, «Дербенев-Центра»,  планируется перевести в арт-объекты, место культуры и отдыха ивановцев.

На месте популярного для своего времени «Амстердама» (ресторан проработал 14 лет)  в течение двух лет здесь соорудили современную и атмосферную площадку.

«Великан» стал подарком женщинам к 8 марта 2020 года, потому что вкусная еда, жаркий танцпол и атмосфера веселья – редкое сочетание в нашем городе.

Тем более на открытии было много сюрпризов – группа «Фрукты» из юмористической телепрограммы «Вечерний Ургант», фокусник, артисты-лиллипуты, гигантский торт и прочие удовольствия.

Именно в день открытия в Иваново приезжал великан мировой истории, президент России Владимир Путин. Удачное совпадение для того, чтобы праздник запомнился.

Интригующее название объяснила директор ресторана «Великан» Наталья Попова:

- В одном из корпусов здания в советские годы располагался кинотеатр «Великан», но не это стало определяющим фактором. Меня вдохновила история французского художника конца 19 века Тулуза Лотрека с его потрясающей судьбой. Он рисовал афиши «Мулен Руж», на картинах любил изображать беззаботную атмосферу цирка и кабаре, при этом внутренне страдая из-за карликового роста. Все его модели были великанами – для него. Репродукции произведений этого художника и стали главным украшением нашего ресторана. Им присуща самоирония – очень ценное, считаю, качество личности.

С изысканным вкусом в «Великане» обустроены не только интерьеры, но даже посуда. Присутствует концептуальный английский фарфор, а также уникальные авторские работы, на которые приятно смотреть и использовать. Представьте себе бутеры на домашнем хлебе. Они  здесь не только вкусны, но и выглядят эстетично – готовый контент в ваш инстаграм.

*****

Повара «Великана» разработали оптимальное меню. Летом 2020 года открылась новая летняя терраса. Следите за новостями ресторана в социальных сетях.

Поделиться в социальных сетях