Top.Mail.Ru

39% ивановских работодателей вернули сотрудников с удаленки

9 октября 2020 г. 17:22
Виктория Гущина
Фото: iz.ru

В сентябре 2020 г. 39% ивановских работодателей вернули сотрудников с удаленки в офисы, сообщает пресс-служба hh.ru. 49% опрошенных руководителей из-за коронавируса переводили коллективы в полном составе на дистанционную работу, а 48% отправили работать домой хотя бы часть коллег.

"Интересно, что почти никто не планирует полностью переходить на дистанционную занятость. Зато набирает популярность смешанный формат, когда можно несколько дней в неделю работать из дома, но периодически все-таки присутствовать на рабочем месте и общаться с коллегами вживую", – сообщила Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru.

Постепенно возвращаться к привычной форме работы начали 45% компаний, 10% планируют присоединиться в ближайшее время. Остальные отложили возврат сотрудников на неопределенный срок.

Пресс-служба hh.ru отмечает, то в третьем квартале 2020 г. число вакансий с удаленным режимом работы в Ивановской области выросло на треть по сравнению с аналогичным периодом 2019 г.

HeadHunter (hh.ru) – онлайн-рекрутинг-платформа в России, клиентами которой являются порядка 320 тыс. компаний. База кандидатов HeadHunter содержит более 45 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 576 000. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Известно.ру писал, что в апреле спрос ивановцев на вакансии с удаленным режимом работы в марте вырос на 43%, а работодатели опубликовали в 2,5 раза больше предложений с дистанционкой.

Летом усилился спрос на "очные" профессии: в частности, работодатели искали работников общепита. 

Компания involta построит деревню в пяти километрах от Рубского озера, где ведущие программисты страны смогут жить и работать удаленно. 

 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях