Top.Mail.Ru

"Энергия" стартовала в Кубке России

18 сентября 2020 г. 12:05
Егор Пелевин

Баскетболистки ивановской "Энергии" открыли новый сезон в рамках группового этапа Кубка России. Все матчи в группе "B" проходят в Иванове.

Первые соперницы ивановок превосходили их в классе. Сначала "тигрицы" сыграли против новичка Премьер-лиги, сыктывкарской "Ники". Навязать борьбу серьезному оппоненту подопечным Елены Ворожцовой удалось только в первой четверти. Затем гости стали уверенно наращивать свое преимущество. Встреча завершилась со счетом 48:91.

На следующий день "Энергия" встретилась с одной из сильнейших баскетбольных команд страны – оренбургской "Надеждой". В 2019 г. этот клуб одержал победу в Кубке Европы ФИБА, а в прошлом сезоне завоевал бронзовые медали Премьер-лиги. Несмотря на крупный проигрыш гранду (49:95), "Энергия" выдала несколько сильных отрезков.

"С "Энергией" нам было тяжеловато: мы допускали много потерь. Хозяйки оказали достойное сопротивление", – отметила после матча один из лидеров "Надежды", экс-баскетболистка "Энергии" Виктория Медведева.

17 сентября "тигрицы" сразились с клубом "Ростов-Дон-ЮФУ". Последние три сезона эта команда побеждала в чемпионате Суперлиги-1. В ее составе есть баскетболистки сборной России. Начало игры стало провальным для "Энергии": незадолго до большого перерыва "тигрицы" уступали сопернику 25 очков. Но успешные трехочковые броски от капитана Екатерины Кузнецовой внушили команде уверенность. В третьей четверти коллектив Ворожцовой показал свою лучшую игру на турнире, а в заключительной "тигрицы" сократили свое отставание от фаворита до пяти очков, но сил на решающий штурм у них не осталось. Южанки, перехватили инициативу в матче и добились комфортного преимущества. Поединок завершился со счетом 53:79.

В субботу, 19 сентября, "Энергия" сыграет с аутсайдером группы пермской "Пармой-КОР" из Суперлиги-2. 20 сентября, в последний день этапа, дружина Ворожцовой поборется с клубом Суперлиги-1 "Ставропольчанка-СКФУ". Все свои встречи команда начинает в 18:00.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации болельщики не могут посещать встречи Кубка. Трансляции игр "Энергии" доступны на официальном сайте клуба и в его группе в "ВКонтакте".

В полуфинал Кубка России выходит только одна команда из группы "В". Занять первое место после трех поражений ивановский коллектив уже не сможет.

Теги:
Поделиться в социальных сетях