Top.Mail.Ru

Детский обмудсмен зовет на видеоконкурс о человеческом достоинстве

28 июля 2020 г. 18:02
Надежда Павлова
Фото: Yandex.ua

Стартовал международный конкурс для учащихся и студентов "Права человека нашими глазами", сообщает сайт регионального уполномоченного по правам ребенка. Видео- или анимационные ролики должны освещать одну из статей Всеобщей Декларации прав человека. Победители поедут на мастер-класс в Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения.

Конкурс проходит в четвертый раз. В этом году организаторы приглашают ребят из России, Казахстана и Белоруссии. Нужно снять игровой или мультимедиа видеоролик хронометражем не более 40 секунд, раскрывающий понятие человеческого достоинства. Заявки можно подать как индивидуальные, так и групповые до 15 октября. Организаторы не ограничили число заявок от одного участника.

Детский омбудсмен приглашает школьников и студентов в возрасте от 10 до 22 лет включительно. Конкурс пройдет в четырех возрастных категориях: школьники с 5-го по 8-й класс, с 9-го по 11-й класс, студенты начального профессионального образования и студенты вузов. Каждый конкурсант получит электронный сертификат участника. Церемония награждения победителей состоится в декабре в Санкт-Петербурге при благоприятной эпидемобстановке в стране.

Регистрация и отправка работ здесь. Ссылка для регистрации участников также доступна на сайте организатора и на странице конкурса в социальной сети "ВКонтакте". Положение о конкурсе: условия проведения, требования к видеороликам, критерии оценки и т. д. здесь

Организаторами конкурса являются Санкт-Петербургский институт права имени Принца П.Г. Ольденбургского, Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, межрегиональная общественная организация "Гуманитарно-политологический центр СТРАТЕГИЯ", куратором выступает Санкт-Петербургское региональное общественное движение "Молодежь за права человека". За три года жюри отсмотрело около двух тысяч видеоработ от 6500 участников.

Поделиться в социальных сетях