Top.Mail.Ru

В Иванове волонтеры будут менять яблоки на батарейки

13 марта 2020 г. 9:17
Елена Павлова
Фото: DaDobro.com

20 марта в Иванове первый раз пройдет акция "Яблоко за батарейку". Организаторы – центр корпоративного волонтерства "ДаДобро" и центр поддержки гражданских инициатив. "Сейчас мы ищем партнеров-участников, которыми могут стать не только компании. Например, в наших акциях активно принимают участие школы", – рассказал Известно.ру координатор волонтерского движения в Иванове Евгений Милов.

По информации "ДаДобро", для участия нужно будет поставить специальный бокс для батареек (каждый из них вмещает 600 штук) в офисе компании. Взамен каждый сотрудник получит яблоко – символическую награду за экологическую сознательность. Все технические вопросы, логистику, сбор и пересылку батареек центр корпоративного волонтерства берет на себя. Из них сделают вилки, карандаши и даже музыкальные инструменты. Всего в стране планируется
поставить 250 таких боксов.

В России акция проходит четвертый раз подряд. В 2019 г. году за один день в 30 городах (среди которых сотрудники "Почты России", Федеральной налоговой службы, телеканала НТВ и др.) собрали 2,5 тонны батареек. В этом году участвуют 55 городов и собрать планируют в два раза больше – 5 тонн. Уже откликнулись 100 компаний. Все отходы волонтеры отправят в Челябинск на завод "Мегаполисресурс", там специалисты смогут переработать 94,5% каждой батарейки.

Из-за эпидемиологической обстановки открытых точек в городах не будет, но любая компания может написать на официальную почту или позвонить в офис.

"ДаДобро" – международное волонтерское движение. Оно работает в России, Белоруссии, странах Прибалтики, Казахстане и Великобритании и объединяет 200 международных компаний и более 3500 волонтеров. 

Поделиться в социальных сетях