Top.Mail.Ru

Лебеди Кай и Герда останутся вить гнездо в Ивановском зоопарке

5 мая 2022 г. 17:04
Марина Москалева
Читать в

Лебеди-шипуны Кай и Герда, которые в прошлом году жили в районе Театрального моста на Уводи в Иванове, пока не вернутся на прежнее место обитания, они останутся в зоопарке. Об этом со ссылкой на директора зоопарка Аркадия Борзова сообщает в четверг, 5 мая, пресс-служба ивановской мэрии.

Аркадий Борзов рассказал об этом главе города Иваново Владимиру Шарыпову во время рабочего выезда мэра в учреждение. "У лебедей образовалась пара. Они начинают строить гнездо. И если Герда отложит яйца и будут птенцы, то ни о каком выпуске не может идти речи. Они останутся здесь, и горожане смогут приходить и любоваться ими в зоопарке", – цитирует пресс-служба Аркадия Борзова.

Сотрудники зоопарка также показали главе города комплекс для копытных животных, который обустраивается на территории. Недавно появился вольер для верблюдов. "Животному очень удобно, просторно. Есть и песок, и асфальт. Есть кормушки под навесом, чтобы вода не попадала. Есть утепленное помещение", – пояснил Аркадий Борзов.

В планах зоопарка – продолжить строительство вольеров для копытных животных на новых территориях, перевести сюда лошадей Пржевальского, зубров и яков, а у входа в зоопарк расширить клетки для хищников.

Известно.ру писал, что в ноябре 2021 года специалисты Ивановского зоопарка и спасатели выловили пару лебедей-шипунов из Уводи в районе площади Пушкина и перевезли их на зимовку в зоопарк в среду, 17 ноября. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях