Top.Mail.Ru

Могильные таблички и кошельки ждут активистов в парке 1905 г.

23 апреля 2021 г. 15:15
Ирина Бирюкова
Фото: zvezdagukovo.ru

Ивановские экоактивисты "Мы за чистый город" в воскресенье, 2 мая, будут убирать мусор в парке им. Революции 1905 г. и приглашают всех желающих присоедниться, рассказал Известно.ру организатор субботника Владимир Троицкий. Среди мусора попадаются странные находки, например, пустые кошельки, таблички с могил, книги.

Уборку лесопарковой зоны в парке 1905 г. активисты начали в апреле прошлого года, тогда Троицкий с напарницей убирали вдвоем, а затем к ним присоединялись до 20 человек. Два раза в неделю весной, летом и осенью они очищают территорию от мусора. Информация о времени и сборе для участников акции появится здесь.

"В парке 1905 г. намного больше мусора, чем, например, в парке им. Степанова, там мы тоже проводили уборку, именно поэтому мы выбрали его для уборки. Также мы хотим в этом сезоне провести мониторинг в других парках Иванова и Кохмы, посмотреть обстановку, много ли там мусора, и решать, стоит ли идти туда на субботник", – рассказал Известно.ру Троицкий. Собеседник отметил, что в парках не хватает мусорных контейнеров, возможно, если их будет больше, люди будут складывать мусор в них.  

Мешки для сбора мусора активистам выделяет администрация парка, за каждый субботник они собирают около 20–30 пакетов различного мусора: бутылок, коробок, упаковок и так далее. В прошлом году активисты "Мы за чистый город" провели больше 30 субботников в парке 1905 г.

В понедельник, 26 апреля, волонтеры приведут в порядок памятники и обелиски Ивановской области, в субботу, 24 апреля, пройдет акция "Чистые игры" по сбору мусора на берегу реки Талки.

Поделиться в социальных сетях