Top.Mail.Ru

Министр Чехии пригласил солистку Ивановской филармонии на концерт

25 ноября 2021 г. 14:11
Ирина Бирюкова
Читать в

Солистка Ивановской филармонии Татьяна Скворцова выступила на концерте эстрадно-джазового оркестра "Релакс-Бэнд" в чешском городе Гронов, куда ее лично пригласил министр культуры Чехии Любомир Заоралек, сообщила пресс-служба Ивановской филармонии на официальном сайте.

Татьяна Скворцова начала сотрудничество с чешским оркестром "Релакс-Бэнд" в 2014 г. Тогда она работала солисткой-вокалисткой Шуйского народного духового оркестра,  коллектив получил приглашение на фестиваль "Йирасков Гронов". Позже чешский оркестр "Релакс-Бэнд" приехал в Шую с ответным визитом. На этом концерте Татьяна исполнила вместе с чехами песню "Бабушкин Чарльстон" и получила предложение о сотрудничестве.

"В этом году "Релакс-Бэнд" отмечал 15-летие, и я была приглашена в качестве почетного гостя на юбилейный концерт. Много было сложностей, но нужно отдать должное Яну Дрейслу [руководителю группы "Релакс-Бэнд"]. Он приложил максимум усилий к тому, чтобы мой визит стал реальностью. Он даже смог получить личное приглашение министра культуры Чехии Любомира Заоралека на мое имя для консульства Чехии в России, чтобы я могла получить визу", – рассказала Известно.ру певица.

В приглашении министр написал, что визит Татьяны Скворцовой очень важен для развития культуры Чешской Республики и соответствует интересам Чехии, поэтому просит выдать ей визу для пребывания в стране.

Скворцова рассказала, что на юбилейном концерте 15 ноября в Йирасков театре исполнила три песни на английском и французском языках: "New York"  Лайзы Минелли, "La vie en rose" Эдит Пиаф и композицию Барбары Стрейзанд "The shadow of your smile".

Первое отделение концерта состояло из вокальных номеров, а во втором принял участие легендарный чешский саксофонист и кларнетист Феликс Словачек.

За время сотрудничества "Релакс-Бэнда" и Татьяны Скворцовой она выступала на концертах в чешских городах Костелец-Над-Черными-Леси, Янске Лазне, Лазне Богданеч и Гронове. Также артисты записали совместный диск с хитами: "Синий, синий иней", "Мамма Мария", "Казачок" и другие.

"Релакс-Бэнд" – чешский эстрадно-джазовый оркестр из девяти музыкантов, который выступает с 2006 г. В 2014 г. оркестр играл на Дне города Иванова.

Известно.ру писал, что из-за пандемии концерты Ольги Бузовой, Ирины Круг, Александра Маликова и Кристины Орбакайте организаторы перенесли на следующий год.

Поделиться в социальных сетях