Top.Mail.Ru

Депутаты облдумы упростили инвесторам налоговый вычет

29 октября 2020 г. 12:54
Надежда Павлова
Фото: fedorsidorov.ru

Депутаты облдумы приняли предложенный губернатором закон об инвестиционном налоговом вычете, он станет для инвесторов дополнительной льготой по налогу на прибыль и должен сэкономить им две трети доходов. Передает корреспондент Известно.ру с заседания думы.

Известно.ру писал, что Станислав Воскресенский предложил областным депутатам принять закон об инвестиционном налоговом вычете. Это должно привлечь в экономику региона дополнительные инвестиции. Для инвесторов власти предлагают благоприятные условия: уменьшают налог на прибыль с 20 до 5% и уменьшают уплату налога на прибыль на сумму произведенных капитальных вложений.

"Для притока инвестиций основное условие – создание рабочих мест, – рассказала депутатам директор департамента экономики Ивановской области Людмила Бадак. – Инвесторы, которые не будут выполнять обязательства, лишатся поддержки. Расширение экономической активности на территории региона приведет к ускорению социально-экономического развития и созданию новых рабочих мест".

Инвестиционным налоговым вычетом смогут воспользоваться предприятия с инвестпроектами, включенными в специальный государственный реестр, следует из пояснительной записки к закону. Размер вложений – не менее 50 млн руб. Решение о предоставлении инвествычета будет принимать комиссия по инвестпроектам. Ранее губернатор просил учесть эффективность проекта для экономики и соответствие его стратегии экономического развития области.

В стратегии социально-экономического развития Ивановской области задача номер один – создавать новые рабочие места, которые будут привлекать ивановцев. Известно.ру писал, что глава региона предложил муниципалитетам создать штабы в районах для привлечения предпринимателей и обновить меры поддержки бизнеса.

Поделиться в социальных сетях