Top.Mail.Ru

Власти выделили деньги на проект Дворца водных видов спорта

13 мая 2020 г. 14:41
Виктория Гущина

Ивановская область начала работу по выполнению поручения Путина о строительстве Дворца водных видов спорта: участок подобрали и нашли деньги на проектирование. Рассказал губернатор Станислав Воскресенский на онлайн-встрече с жителями Ивановской области. "Жизнь продолжается, и повестка развития остается, – сказал Воскресенский. – Надо развивать область. Всё, о чем говорилось на встрече, имеет продолжение. Ряд поручений был озвучен 6 марта. Но на всякий случай эти поручения мы переподтвердили в конце апреля".

Известно.ру уже писал, что ориентировочная стоимость строительства дворца – 800 млн руб. Глава региона попросил президента выделить средства из федерального бюджета на условиях софинансирования из регионального бюджета. Работы будут продолжаться около двух лет.

Во время визита в Ивановскую область Владимира Путина ивановские женщины предложили строительство нескольких социально значимых объектов в Иванове. Президент одобрил предложения.

Известно.ру ранее писал, что речь идет о пяти поручениях, в их числе о строительстве Дворца водных видов спорта в Иванове и общеобразовательной школы на 1200 мест, подготовка проекта по созданию на базе Большой ивановской мануфактуры современного культурного и образовательного пространства, вопрос о создании Центра репродуктивного здоровья молодежи на базе Ивановского НИИ материнства и детства. Также в числе поручений – снижение до 15% минимального размера первоначального взноса при предоставлении семьям с детьми ипотеки на средства маткапитала.

Поделиться в социальных сетях