Top.Mail.Ru

Ж/д вокзал и Главпочтамт Иванова появились на латунных значках

23 июня 2022 г. 14:14
Лилия Сухарева
Читать в

Ивановские фотографы Александр Бормотин и Наталья Летунова выпустили лимитированную коллекцию металлических значков, посвященных архитектуре Иванова. На значках они изобразили 10 знаковых мест города, сообщает Александр Бормотин на своей странице в "ВКонтакте".

"Героями" значков стали дом-корабль, дом-птица, кинотеатр "Современник", музей Бурылина, медакадемия, областной банк, железнодорожный вокзал, Главпочтамт, усадьба Дюрингера и магазин братьев Куражевых (историческое здание на пр. Ленина, 5).

Александр Бормотин уточнил Известно.ру, что идея создания коллекции значков возникла во время путешествий по другим городам и странам. "Нам всегда нравилось искать советские значки на барахолках, в последней поездке на одной из таких барахолок мы не нашли Иваново и решили, что можно сделать самим", – рассказал Бормотин.

Типичный значок с гербом выпускать не хотелось, поэтому остановились на архитектуре и "вдохновлялись самыми знаковыми и любимыми зданиями в городе".

Первую серию – 10 видов значков по 100 штук из латуни и эмали – увлеченные ивановцы выпустили на свои средства. Заказывать изготовление пришлось за границей, так как в России аналогичных производств почти не осталось.

Постоянных точек продаж значков пока нет. Но в пятницу, 24 мая, их можно будет приобрести по 350 рублей на выставке "Даешь Конструктивизм" на железнодорожном вокзале в Иванове.

В планах – расширение коллекции до 15 видов значков. Привлекать дополнительные средства на реализацию идеи ивановцы не планируют. "Если идея окупится, пустим эти средства в оборот", – отметил собеседник.

Известно.ру писал, что летом 2021 года Александр Бормотин попал в список номинантов на ежегодную премию "Сокровища России" журнала National Geographic, а в июне 2022 года работы ивановского фотографа с достопримечательностями Ивановской области появились на открытках лимитированной серии "Почты России".

Ивановский ювелир Татьяна Щапова в 2020 году создала коллекцию ювелирных украшений с видами городов области, в 2021 году – коллекцию медальонов с ивановскими ситцами.

Поделиться в социальных сетях