Top.Mail.Ru

Ивановский дзюдоист привез бронзу с чемпионата мира

25 октября 2021 г. 12:21
Лилия Сухарева
Читать в

Ивановский дзюдоист Николай Аникин завоевал третье место в весе до 81 кг на чемпионате мира среди ветеранов по дзюдо, проходившем с 21 по 24 октября в Португалии. Российские спортсмены привезли с соревнований семь наград в разных весовых категориях. В чемпионате приняли участие 395 дзюдоистов из 43 стран мира.

Николай Аникин – президент ивановского отделения "Федерации дзюдо России", тренирует детей с четырех лет. Из-за плотного графика тренировок и соревнований воспитанников времени на подготвовку к чемпионату мира было немного.

"Занимался в основном в конце недели", – рассказал Аникин Известно.ру. Он также отметил, что несмотря на достижения, из Ивановской области уезжать не планирует.

По приезду из Португалии в воскресенье, 24 октября, Николай Аникин отправился с воспитанниками в Шую на турнир среди юношей памяти тренера федераций самбо и дзюдо Антона Курбатова.

Николай Аникин – мастер спорта по дзюдо, самбо, рукопашному бою, тренер высшей категории, ранее уже становился призером чемпионата мира по дзюдо и чемпионата Европы среди мастеров.

Известно.ру писал, что в сентябре ивановец Даниил Павликов завоевал бронзу на XIII Всероссийских юношеских Играх боевых искусств в Анапе. Ивановский бегун Виталий Логинов занял третье место на юбилейном, пятом, владимирском полумарафоне "Золотые ворота".

Уроженец Ивановской области Даниил Смирнов завоевал золотую медаль в комбинированной эстафете 4 по 100 метров на Паралимпиаде в Токио.

Теги:
Поделиться в социальных сетях