Top.Mail.Ru

В Юрьевце появится первая в области оленеферма

6 октября 2020 г. 15:35
Наталья Быстрянская
Фото: classpic.ru

В ноябре в Юрьевце откроется первая частная ферма по разведению благородных оленей. Автор идеи, уроженец Юрьевца Всеволод Горьков собирается закупить 50 особей и довести пологовье до 1000. По его мнению, ферма будет привлекать в город туристов. Об этом сообщает "Подслушано Юрьевец".

Оленеферма будет располагаться в верхней части Юрьевца. Персонал для работы Горьков набрал, сейчас ферма готовится к открытию. "Животных привезем из Нижегородской области с экофермы "Ивановское". Планируем начать с 50 молодых благородных оленей без рогов, а в будущем довести поголовье до 1000 особей", – рассказал Горьков Известно.ру. Особое внимание автор проекта планирует уделить воспроизводству стада и увеличению поголовья, создать племенной питомник. А вот организовывать охоту на оленей и забой животных он пока не планирует.

Молодняку, который приедет в Юрьевец, около года. Это и дикие, и ручные животные, которые будут свободно перемещаться по территории фермы. Гости смогут покормить их или устроить фотосессию. Дети будут посещать ферму бесплатно, взрослый билет будет стоить 250 руб. Животных на ферме можно будет покормить специальным кормом, купленным здесь же.

Известно.ру писал, что корни Горькова юрьевецкие и он хочет возродить город: открыть музей Волжского судоходства. Предприниматель уверен: если в городе будет куда пойти и что посмотреть, сюда станут чаще приезжать туристы и город начнет развиваться.

Музей Волжского судоходства откроется в октябре. Он временно будет располагаться на территории историко-художественного музея. Затем переедет в речной порт Юрьевца, где, по мнению жителей города, ему самое место.

Поделиться в социальных сетях