Top.Mail.Ru

Владельцы социальных карт получат компенсацию в 600 руб.

3 сентября 2020 г. 11:21
Дарья Бобровицкая

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский подписал указ о компенсациях за проезд держателям социальных карт. Выплаты получат 76 000 человек. Об этом рассказала зампредправительства, руководитель комплекса социальной сферы Ирина Эрмиш.

Льготники получат по 600 рублей. "Выплаты носят беззаявительный характер, то есть людям никуда не надо обращаться, они получат деньги автоматически", – подчеркнула Эрмиш. 

Бюджет выделяет на эти цели 46,5 млн руб. 

2 сентября губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский поддержал идею выделения компенсации ивановским пенсионерам старше 65 лет. Правительство возместит им деньги за проезд ,поскольку во время пандемии из-за блокировки социальных карт они ездили на транспорте за собственый счет. На заседании с главами городов губернатор поручил Ирине Эрмиш найти на это средства.  

Это не первый случай выделения компенсации за проезд в Ивановской области. Ранее компенсацию транспортных расходов за май и июнь получили работающие пенсионеры младше 65 лет.

Социальные карты льготников Ивановской области, как и карты школьников, власти заблокировали с 28 марта. Права на льготный проезд лишились около 250 000 жителей Ивановской области. 

Поделиться в социальных сетях