Top.Mail.Ru

Поселок Петровский попадет на Первый канал в военном сериале

10 сентября 2021 г. 18:56
Ольга Петрова
Читать в

Съемочная группа компании "Амедиа-Продакшн" завершает съемки военного телесериала "В парке Чаир": киношники на протяжении полугода снимали картину в Суздале и в Крыму, два съемочных дня они провели в Ивановской области, в поселке Петровский Гаврилово-Посадского района. Об этом Известно.ру рассказали участники съемок.

"Я консультировал съемочную группу по военной форме времен Великой Отечественной войны, по оружию. На территории спиртзавода в Петровском сам побывал впервые и очень был удивлен тому антуражу, что увидел. Декораций практически не потребовалось – как будто там всё и осталось со времен войны. Добавили разве что армейские ящики и технику", – рассказал Известно.ру житель Владимира, руководитель центра реконструкции "Китежград" Кирилл Хайров.

По его словам, двухдневные съемки в Гаврилово-Посадском районе выдались очень сложными – стояла жара под 35 градусов, а актеры и реконструкторы снимались в полушерстяной немецкой форме.

"Мы, наверное, выпили всю воду в поселке – пили и поливались без перерыва, гидрант работал постоянно", – вспоминает Кирилл Хайров.

Местные жители к съемкам не привлекались, но все петровцы оба дня съемок приезжали на место, фотографировались, снимали видео, рассказала Известно.ру сотрудница Петровской администрации Елена Новикова.

"Над поселком раздавались выстрелы, съемочная группа пускала дым – съемки длились до темноты", – говорит собеседница.

Житель Тейкова реконструктор Михаил Горшков в съемках в Петровском не участвовал, зато в Суздале поочередно играл офицеров и солдат Красной армии и Вермахта.

"Сниматься было очень интересно, хотя до этого я принимал участие в массовке другого сериала. Но надеть форму сороковых годов, пострелять из автомата на камеру пришлось впервые: это первый мой опыт съемок в кино в качестве реконструктора. Нужно было даже немного подтянуть физическую форму. Был случай, когда я случайно выпал из грузовика во время многочисленных дублей, но обошлось без травм", – рассказал Известно.ру Михаил Горшков.

По его словам, для участия в съемках приезжали также несколько человек из Иванова. Например, один раз до Суздаля ивановец Владимир Новиков добирался на велосипеде – таким сильным было желание посниматься в "войне".

"Съемочная группа объявила еще два дня досъемок сериала – они пройдут в Суздале 17 и 24 сентября. На съемочную площадку должен приехать актер из Австрии Вольфганг Черни, который снялся в военном триллере "Красный призрак". На оба дня я приглашен на съемки в качестве реконструктора, и я планирую вновь отправиться в Суздаль", – добавил собеседник.

"В парке Чаир" – это сериал о войне, в центре сюжета – история четырех девушек, которые мечтали о ярком и счастливом будущем, но на их долю выпадало военное лихолетье.

Режиссер-постановщик – Сергей Коротаев, в числе его работ сериалы "Ловушка", "Выстрел" и другие. Главные роли в киноленте сыграли Фёдор Федотов, Любовь Константинова и Антон Хабаров. Продюсером выступил актер театра и кино Сергей Жигунов.

Ориентировочно сериал выйдет на Первом канале в следующем году.

Известно.ру писал, что с 5 по 13 июля в Плёсе проходили съемки лирического сериала "Община".

В декабре 2020 г. компания Megogo Studios и М-Production снимала в Шуйском районе фильм "Непослушник". Ивановской 12-летней школьнице Полине Недобежкиной случайно посчастливилось стать дублером Таисии Вилковой. Съемочная группа "Непослушника" уехала из Шуйского района в январе 2021 г. Фильм вышел в прокат 16 июня.

А в конце июля 2021 г. школьники из Иванова Борис Прошек и Алеся Казак снялись в массовых сценах детского фильма "Многотрудная жизнь Ивана Семёнова" в Москве

Поделиться в социальных сетях