Top.Mail.Ru

Власти одобрили 74% общественных инициатив по благоустройству

15 апреля 2020 г. 16:37
Виктория Гущина
Фото: puch-vesti.ru

Конкурсная комиссия по благоустройству территорий 15 апреля рассмотрела 181 заявку от общественных инициативных групп Ивановской области. Из них отобраны 134 или 74% заявок, а 47 или 26% не прошли отбор из-за несоответствия критериям конкурса.

Хорошие показатели у проектов из Кинешмы, Шуи и Фурмановского района, рассказала Известно.ру начальник департамента внутренней политики Наталья Суворова.

Она отметила, что потенциально перспективные заявки у проекта "Пески Фурманова" (благоустройство пруда с добавлением игровых детских элементов), у Богданихского поселения "Новая Дерябиха" (беседка, лавки с местами хранения для книг, светильники на солнечных батареях, мощеные дорожки), у села Озерное Ивановского района (тренажерный комплекс) и у Пучежа (дорожки для катания на роликах).

Конкурсный отбор начался 16 марта, а закончился 6 апреля. Победители должны завершить проекты не позже 1 декабря 2020 г. Помогать в этом будут администрации городов и районов. Максимальная величина гранта из областного бюджета на каждый из проектов составит до 700 тысяч рублей. 

Ранее губернатор сообщал, что в этом году региональная программа финансовой поддержки общественных инициатив по благоустройству вырастет с 10 млн (2019) до 50 млн руб. 

 
 
Поделиться в социальных сетях