Top.Mail.Ru

Чемпион РФ по волейболу подарил школьнику из Майдакова свою форму

21 января 2021 г. 11:56
Наталья Быстрянская
Фото: из личного архива Зайцевых

Волейболист кемеровского "Кузбасса", пятикратный чемпион России Евгений Сивожелез исполнил мечту юного спортсмена из Майдакова Палехского района. Он отликнулся на просьбу юноши в Instagram и прислал ему в подарок на Новый год спортивную форму с эмблемой клуба. Об этом Известно.ру рассказал 17-летний Никита Зайцев.

Молодой человек увлекся волейболом в детстве, первым тренером стал отец, который привел его в местную команду. Он знает всех игроков, которые выступают в российской Суперлиге, но болеет за мужской волейбольный клуб "Кузбасс".

"Я внимательно слежу за карьерой Евгения Сивожелеза, подписан на него в соцсетях. Я давно мечтал иметь его футболку, чтобы смотреть матчи команды и чувствовать себя частью команды. В декабре я написал ему в "Инстаграме". Я, конечно, понимал, что шансов у меня немного даже на то, что он вообще просто ответит, у него подобных сообщений наверняка огромное количество, но все же надеялся", – рассказал спортсмен.

Волейболист ответил на следующий день. Он пригласил Никиту на матч, но юноше пришлось отказаться, так как до Кемерова более 3000 км. Тогда Евгений прислал посылку с комплектом формы, в которой он играл в Бельгии в Лиге чемпионов и одержал победу.

"Я написал Евгению письмо, поблагодарил его. На что он мне пожелал удачи, отмечая, что сам из глубинки и хорошо понимает, как всё это важно для меня", – добавил Никита.

Спортсмен хранит форму рядом со своими медалями, ходит в ней на тренировки. Он планирует связать с волейболом свою жизнь и надеется, что форма Евгения Сивожелеза принесет ему удачу.

Евгений Сивожелез – российский волейболист, доигровщик кемеровского "Кузбасса" и сборной России, мастер спорта международного класса. Был игроком стартового состава сборной в 2013 г. и выиграл с ней золотые медали Мировой лиги и чемпионата Европы, а также серебро Всемирного Кубка чемпионов. Выступал за казанский "Зенит", став пятикратным чемпионом России, трехкратным обладателем национального Кубка и победителем Лиги чемпионов. С 2017 г. выступал за "Санкт-Петербургский "Зенит", а в 2019 г. перешел в кемеровский "Кузбасс".

Поделиться в социальных сетях