Top.Mail.Ru

Спрос на туры в новогодние каникулы вырос на 30%

9 ноября 2021 г. 11:31
Марина Москалева
Читать в

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), спрос на поездки в новогодние каникулы вырос на 30% по сравнению с празднованием наступления 2021 г. Некоторые компании фиксируют увеличение числа бронирований путевок в 10 раз. Об этом сообщают "Известия".

"Большинство туристов отправятся в жаркий Египет и горнолыжный Сочи, также популярна Турция. Пока путевки на Новый год можно купить относительно недорого, но ближе к праздникам их стоимость начнет расти, предостерегли в Российском союзе туриндустрии. Особенно подорожают высококлассные отели – на 15% и больше", – пишут "Известия".

Как рассказал изданию вице-президент АТОР Дмитрий Горин, главное отличие грядущих каникул в том, что российским туристам доступно больше стран, чем во время встречи 2021-го. В четыре государства – Турцию, Египет, Доминикану и ОАЭ – российские власти разрешили безлимитную регулярную и чартерную авиаперевозку. Кроме того, произошла стабилизация курса валют – евро сейчас стоит на 10 руб. меньше, чем год назад.

При этом, по словам Горина, увеличился интерес туристов к страховке от невыезда: еще недавно ее приобретали лишь 10% туристов, а сейчас – около 50%.  

Пресс-служба туроператора "Интурист" подтвердила, что спрос на зарубежные поездки вырос на 30%. "Однако он всё еще отстает от допандемийных показателей более чем вдвое из-за недоступности европейских направлений", – отметила пресс-служба.

Компания Tez Tour зявила, что объем бронирования туров на новогодние праздники увеличился по сравнению с прошлым годом в 10 раз. Абсолютный лидер среди направлений для новогоднего путешествия – Египет. "На долю Египта приходится 35% от всех новогодних бронирований. Следом идут Турция и ОАЭ с долями по 20%. За ними – Мальдивы с долей 15%", – сообщили специалисты Tez Tour.

Клиенты "Интуриста" и Tui выбирают главным образом Египет, Турцию, ОАЭ и Россию. 

На российские направления туристы забронировали примерно на 24% меньше путевок, чем в прошлом году. Лидеры продаж – Сочи, Санкт-Петербург, вотчина Деда Мороза Великий Устюг и горнолыжный курорт Шерегеш.

"Представители отрасли уверены, что средняя стоимость туров на грядущие новогодние каникулы будет выше, чем на предыдущие: популярные отели поднимут цены из-за высокой загрузки", – пишут "Известия".

Как отметил Юрий Барзыкин, сэкономить можно, если отправиться в поездку в начале декабря либо сразу после праздников.

Известно.ру писал, что треть россиян в этом году решила отказаться от летнего отдыха.

По данным НПФ "Открытие", который входит в группу банка "Открытие", только 38% российских семей могут себе позволить поехать на море внутри страны, 22% имеют возможность провести отпуск на заграничном курорте.

Теги:
Поделиться в социальных сетях