Top.Mail.Ru

Предприятия смогут работать, если докажут, что необходимы

2 апреля 2020 г. 11:07
Дарья Бобровицкая

Областные департаменты составят перечень организаций, которые смогут продолжить работу в условиях коронавируса. Об этом 2 апреля на ежедневном брифинге для СМИ рассказала зампред областного правительства Людмила Дмитриева. 

Чтобы попасть в перечень, организациям нужно отправить электронную заявку на сайт профильного департамента с обоснованием причин, почему можно открыться. Обоснованием может быть пункт в указе президента, что деятельность предприятия необходима. "Например, "Нейрософт" производит медицинские приборы, и вроде бы в условиях коронавируса они не могут работать, однако у них есть договоры по поставкам оборудования в больницу Коммунарки, поэтому эта организация может продолжить работу. Их работа признана необходимой", – сказала Дмитриева. 

1 апреля из ГКБ №1 врачи выписали первого выздоровевшего пациента с коронавирусной инфекцией.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь

Поделиться в социальных сетях