Общественная палата запустила "Платформу Взаимопомощи"

22 мая 2020 г. 18:06
Ольга Белозерова
Фото: u-f.ru

Дополнительный канал общения с жителями региона по вопросам помощи и поддержки в условиях коронавируса начал работать в региональной общественной палате – это электронная платформа, которая призвана снять напряжение с телефонной горячей линии общественников. Об этом Известно.ру рассказала руководитель аппарата Общественной палаты Алла Торяник.

"Платформа Взаимопомощи" начала свою работу с 21 мая. Отправить заявку на получение помощи или заявить о готовности помочь кому-то несложно: нужно только оставить свои контактные данные и коротко изложить суть обращения.

По словам Аллы Торяник, с 4 апреля, когда только начала свою работу горячая линия по вопросам, так или иначе связанным с ситуацией по коронавирусу, на операторов обрушился шквал звонков. "Звонят не только жители нашей области, но и люди из других регионов – Москва, Владимир, Ярославль. Интересуются, как попасть к нам в область к родственникам или по рабочим вопросам, насколько строго здесь с режимом самоизоляции и прочее. Мы решили обращения граждан, которые нуждаются в помощи – юридической, психологической, волонтерской – выделить и перенести на отдельную платформу, которую разместили на сайте ивановоонлайн.рф. Здесь можно также предложить свою помощь", – рассказала Торяник.

Известно.ру уже писал, что с конца апреля все звонки по коронавирусу нужно адресовать на номер 112 – на единую горячую линию. 

Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Поделиться в социальных сетях