Top.Mail.Ru

"Текстильщик" сможет принимать своих соперников в Иванове

12 февраля 2021 г. 15:03
Егор Пелевин
Фото: пресс-служба "Текстильщика"

Комиссия Российского футбольного союза (РФС) по сертификации стадионов разрешила ивановскому клубу проводить домашние матчи во второй половине сезона в Футбольной национальной лиге на поле арены "Текстильщик". Об этом Известно.ру сообщил спортивный директор красно-черных Андрей Бубчиков.

В сентябре у стадиона истекла лицензия. Новую клуб не смог получить из-за отсутствия искусственного покрытия: старый газон не соответствует современным требованиям. В середине октября комиссия РФС дала "Текстильщику" временное право до конца года проводить матчи в Иванове. В феврале футбольные чиновники в порядке исключения вновь разрешили красно-черным принимать соперников дома.

"Первый матч в рамках чемпионата страны состоится 27 февраля – в этот день "Текстильщик" сыграет с клубом "Чертаново". Уже сейчас сотрудники стадиона начали убирать снег, – отметил Бубчиков. – В Иванове мы проведем восемь матчей. Команда получит возможность дома встретиться с основными конкурентами в борьбе за выживание в ФНЛ: "Чертаново", "Томью", брянским "Динамо", ярославским "Шинником", тольяттинским "Акроном". В мае на стадионе начнутся работы по замене газона, но к тому времени "Текстильщик" успеет сыграть все домашние поединки в чемпионате страны".

Несмотря на полученное разрешение проводить встречи в Иванове, болельщики по-прежнему пока не смогут приходить на трибуны из-за продолжающегося запрета на посещение зрителями спортивных мероприятий, связанного с пандемией коронавирусной инфекции.

Сейчас подопечные Сергея Павлова находятся на сборе в Турции. В первых двух контрольных матчах красно-черные уступили молодежному составу петербургского "Зенита" (0:2) и сыграли вничью с представляющим ФНЛ "СКА-Хабаровском" (2:2). 

Теги:
Поделиться в социальных сетях