Top.Mail.Ru

"Текстильщик" возвращается на родной стадион

19 октября 2020 г. 18:29
Егор Пелевин
Футболисты команды получили возможность вновь принимать своих соперников на родном стадионе (фото - пресс-служба ФК "Текстильщик").

19 октября комиссия Российского футбольного союза по сертификации стадионов рассмотрела ходатайство гендиректора ивановского клуба Юрия Ермакова и приняла решение о временном повышении категории арены "Текстильщика" до второй. Это даст возможность клубу проводить домашние поединки в ФНЛ в Иванове до конца 2020 года. Об этом сообщается на сайте команды.

Таким образом, на свой газон красно-черные вернутся уже 28 октября. В этот день они примут московское "Торпедо".

Напомним, что в середине сентября истекла предыдущая лицензия стадиона. "Текстильщик" не продлил ее из-за старого искусственного покрытия футбольного поля – оно не соответствует необходимым требованиям. Команда временно принимала своих соперников в Москве, Ярославле и в подмосковном Домодедове.

Невозможность проведения игр на домашней арене сказалось на результатах команды: в первенстве России она не может победить уже семь туров подряд. По словам главного тренера ивановцев Сергея Павлова, постоянные переезды сказались на физическом и психологическом состоянии футболистов. В плотном игровом графике они не получали полноценного восстановления: большую часть времени команда тратила на многочисленные автобусные поездки на матчи. 

Несмотря на открытие стадиона "Текстильщик", болельщики по-прежнему не смогут посещать поединки команды из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях