Спецпроект. Проверка ковид-безопасности Иванова

22 мая 2020 г. 7:34

Друзья! Понемногу хотя и до невозможности медленно, но коронавирус затухает. Мы все ждем снятия ограничений и стремимся вернуться к нормальной жизни. Но прежней она быстро не станет. Мы еще долго будем жить с оглядкой на инфекцию. И пока есть риск заразиться – всегда будет полезной информация, где такой риск сведен до минимума. 

С понедельника, 25 мая, мы запускаем новый спецпроект перечень таких потребительских мест города, где риск заражения сведен к минимуму.

Позвольте представить это наш спецагент 019. Он будет ежедневно и тайно инспектировать магазины, точки общепита, банковские офисы, салоны связи, заправки и другие места скопления потребителей. Одна неделя  один формат.

За неделю спецагент объедет все четыре ивановских района, о чем мы будем ежедневно рассказывать, а каждую пятницу будем подводить городские итоги ковид-безопасности. Тем, кто полностью соответствует регламентам безопасности, выдаем соответствующий орден.

Оценивая потребительскую ковид-безопасность, наш спецагент руководствуется разработанными в области регламентами. Для магазинов таких требований около 10, для кафе навынос меньше. Мы стремимся оценивать людные места исходя из основных потребительских аспектов безопасности: соблюдение масочно-перчаточного режима как сотрудниками, так и посетителями, наличие санитайзеров и разметки для соблюдения социальной дистанции, отсутствие скопления людей и умение регулировать потоки клиентов, предупреждения о необходимости соблюдения правил эпидбезопасности и многое другое.  

Но главное  помнить, что мы и сами должны себя защищать. От того, насколько ответственным и зрелым будет наше поведение, зависит как скоро мы сможем вернуться к нормальной жизни: свободно перемещаться, встречаться с друзьями, путешествовать. Да мало ли чем мы займемся после самоизоляции! А пока маска, перчатки, антисептик – и вперед!

А уж где меньше всего рисков, поможет определить наш агент ковид-безопасности.

Будем здоровы!

Итоги первой проверки, Ленинский район, Иваново. Понедельник, 25 мая.  

Поделиться в социальных сетях