Top.Mail.Ru

Жительница Луха оклеветала приятеля и ответит за ложный донос

13 апреля 2022 г. 12:04
Андрей Гладунюк
Читать в

В Лухе полицейские готовятся возбудить уголовное дело о заведомо ложном доносе, сообщила пресс-служба УМВД по Ивановской области.

46-летняя жительница Луха заявила в полицию, что ей угрожал односельчанин. Якобы во время застолья они повздорили, и, как со слов женщины пишет пресс-служба, "50-летний мужчина сдавил ее шею руками и угрожал лишить жизни". Полицейские завели уголовное дело по статье "Угроза убийством".

Но в ходе опросов "потерпевшая" не смогла восстановить подробностей ссоры, поскольку ничего не помнила и рассказывала со слов третьей участницы.

Следователи выяснили, что никакого конфликта не было. "Свидетельница созналась, что ее родственница была должна фигуранту деньги, отдать которые была не в состоянии. Тогда женщина придумала и реализовала свой криминальный замысел: на утро после застолья сообщила подруге, что якобы в отношении нее было совершено преступление, и убедила написать заявление в полицию", – пояснила пресс-служба УМВД.

Стражи порядка решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Часть 1 ст. 306 УК РФ предполагает наказание от штрафа в 120 000 рублей до двух лет колонии.

Известно.ру писал, что Шуйский районный суд приговорил деревенского жителя к штрафу в 30 000 рублей за то, что он из страха перед женой сделал ложное заявление в полицию об угоне своего автомобиля.

Поделиться в социальных сетях