Top.Mail.Ru

Попытка трудоустроить конькобежку Елену Сохрякову не удалась

5 июня 2020 г. 18:32
Дарья Бобровицкая
Фото: ok.ru

Участие в судьбе титулованной конькобежки, которой в Ивановской области вот уже почти полгода не платят зарплату, принял глава Иванова Владимир Шарыпов. Как сообщила Известно.ру Елена Сохрякова, на днях ей предложили трудоустроиться в 6-й ивановской спортшколе. Однако от этой идеи конькобежка в итоге отказалась.

"Там нет ставок спортсмена-инструктора, есть только – инструктор по спорту. В этом случае в должностные обязанности входят занятия с детьми, проведение мастер-классов. Но у меня нет на это времени. Я постоянно на соревнованиях или сборах. И даже если я в Иванове, то мне самой нужно тренироваться".

С нового года, как уже сообщал Известно.ру, всех ведущих атлетов Ивановской области начали переводить из спортивных школ в центр спортивной подготовки. Эта процедура затянулась, некоторые спортсмены в центр так и не попали. Среди них – лучшая зимняя спортсменка Ивановской области Елена Сохрякова, уволенная руководством из 8-й областной спортшколы. Почти полгода участница чемпионатов мира по конькобежному спорту не получает зарплату в нашем регионе.

"Больше всего меня беспокоит даже не оклад, он у нас был на уровне минималки, а то, что теперь, так как я нигде не числюсь, мне не финансируют поездки, – рассказала Известно.ру Сохрякова. – К примеру, 7 июня я направляюсь на сборы в Калужскую область. Еду за свой счет... Беру с собой велосипед. В "Ласточке" с ним не умещусь. Приходится заказывать машину".

Как пояснили Известно.ру в областном департаменте спорта, сложности с принятием Елены Сохряковой в центр спортивной подготовки связаны с тем, что она была трудоустроена не только в 8-й спортшколе, но и в других регионах. Кроме того, параллельным зачетом спортсменка выступает за Краснодарский край. Это чиновники называют еще одним препятствием. Дело Сохряковой застряло на стадии подписания договора о параллельном зачете с Краснодарским краем. Только при наличии этого документа спортсменку обещают взять в ЦСП.

"Последний раз этот договор, направленный из Иванова в Краснодар, был составлен с ошибками. Сейчас составляется новый", – пояснила Елена Сохрякова.

Схожие проблемы были и у пятикратной чемпионки России по легкой атлетике Александры Гуляевой, она выступает за Ивановскую область и за Москву. В начале марта центр спортивной подготовки сообщил о трудоустройстве Александры Гуляевой.

Теги:
Поделиться в социальных сетях