Top.Mail.Ru

По факту смерти в больнице молодого мужчины СК возбудил уголовное дело

13 мая 2021 г. 12:54
Андрей Гладунюк
Фото: kineshemec.ru

Сотрудники следственного управления СКР возбудили уголовное дело по факту смерти в пятницу, 7 мая, в областной клинической больнице 27-летнего мужчины. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее, 11 мая, сотрудники СУ СКР организовали по этому случаю, получившему распространение в соцсетях, доследственную проверку. В рамках расследования уголовного дела, рассказала пресс-секретарь следственного управления Юлия Вейсман, в учреждениях здравоохранения, имеющих отношение к произошедшему, следователи проводят обыски, изымают медицинскую документацию, необходимую для комплексной судебно-медицинской экспертизы.

"Следователям при помощи экспертов предстоит установить точную причину смерти мужчины, детально и последовательно восстановить все действия врачей, а затем сопоставить их с существующими стандартами оказания медицинской помощи. По результатам расследования действиям медицинских работников будет дана объективная правовая оценка", – сказала Вейсман.

Уголовное дело следователи возбудили по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Максимальная санкция по этой статье – три года лишения свободы.

По сообщениям в соцсетях, 27-летний ивановец Анатолий Искандеров обратился с недомоганием к врачам 27 апреля. Потом его состояние резко ухудшилось. Мужчина скончался в пятницу, 7 мая, в областной больнице. Предали огласке случившееся родственники погибшего, которые винят врачей в гибели Анатолия Искандерова.

Известно.ру писал, что в ноябре 2020 г. суд приговорил педиатра ивановской детской поликлиники № 10 Любовь Яровикову к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком. Врач обвинялась в неоказании помощи ребенку, который умер вскоре после произведенного ею осмотра.

Поделиться в социальных сетях