Top.Mail.Ru

Студенты медколледжа в Иванове обучатся гасить конфликты в VR-шлеме

16 ноября 2020 г. 18:21
Марина Москалева

Студенты Ивановского медицинского колледжа с помощью виртуального шлема будут учиться управлять конфликтами с пациентами. Колледж приобрел для занятий VR-тренажер "Виртуальная поликлиника", он поступит в декабре. Об этом сообщила Известно.ру директор колледжа Татьяна Кудрина.

VR-тренажер "Виртуальная поликлиника" – разработка Самарского государственного медуниверситета, отметила Кудрина. Разработчики собрали множество примеров диалогов, часто возникающих в поликлиниках, острых ситуаций и конфликтов. На их основе написали учебную программу "Управление конфликтом и совершенствование коммуникаций в современной поликлинике", по которой работает тренажер.

"VR-тренажер максимально прост в использовании: вы надеваете шлем, берете в руки контроллеры управления и включаетесь в обучающий процесс, выбрав себе роль и ситуацию из множества возможных. Так вы можете отработать часто возникающие на практике вопросы или же попробовать договориться с конфликтным пациентом", – пояснила принцип работы Кудрина.

По ее словам, в арсенале тренажера много трудных ситуаций, которые сложно воспроизвести в обычном формате занятий. Тренажер позволит студентам погрузиться в процесс взаимодействия с пациентами глубже и тем самым увеличит эффективность обучения.

VR-шлем поможет студентам научиться решать проблемы пациентов с соблюдением профессиональной этики, управлять своим психоэмоциональным состоянием и выработать поведение в непредвиденных и конфликтных ситуациях с людьми разных темпераментов. Будущий медработник сможет проходить без ограничений виртуальные тесты столько раз, сколько нужно для наработки навыков общения.

Тренажер колледж приобрел на внебюджетные средства за 420 000 руб. Руководство колледжа планирует использовать "Виртуальную поликлинику" также при проведении курсов повышения квалификации.

Известно.ру писал, что Ивановский медколледж внедрил инновационную электронную проходную. Система "узнает" студентов и сотрудников по лицу, сразу измеряет температуру и определяет, есть ли на человеке маска.

Поделиться в социальных сетях