Top.Mail.Ru

Главы районов лично проконтролируют соблюдение антиковидных норм

11 января 2021 г. 16:14
Виктория Гущина
Фото: ru.freepik.com

Главы городов и районов возьмут на личный контроль соблюдение санитарных норм в транспорте, общепите, магазинах и госучреждениях. Об этом чиновников попросил губернатор Станислав Воскресенский на заседании в понедельник, 11 января.

"К сожалению, беспокоит, как ситуация развивается в мире. Появился новый штамм вируса в Великобритании, первый случай этого штамма уже обнаружен в России. Плюс не за горами, а именно в феврале, сезон гриппа, и коронавирус на него накладывается. Я в этой связи прошу вас взять, как вы это обычно делаете, на контроль мероприятия по соблюдению действующих в нашей Ивановской области правил работы прежде всего общепита, торговли, органов госвласти, общественного транспорта", – обратился Воскресенский к руководителям муниципалитетов.

Также, по его словам, за последние дни число госпитализированных частично снизилось, но это связано с праздничными выходными.

Известно.ру писал, что вторая волна коронавируса в Ивановской области началась 28 сентября. Правительство ужесточило контроль за соблюдением предпринимателями антикоронавирусных мер.  

Масочный режим действует в Ивановской области с 23 апреля, с 9 мая власти дополнили его перчаточным. Через месяц региональный Роспотребнадзор разрешил ивановцам не надевать перчатки в общественном транспорте, а пользоваться антисептиком. 

По информации "РБК", в конце 2020 г. российские медики обнаружили новый штамм коронавируса у человека, который вернулся из Великобритании.

Новый штамм коронавируса обнаружили британские медики в середине декабря 2020 г. По словам главы Минздрава Великобритании Мэтта Хэнкока в Guardian, новый тип коронавируса распространяется быстрее, чем привычный SARS CoV-2.

Поделиться в социальных сетях