Top.Mail.Ru

15 человек спасали щенка из колодца

15 июля 2020 г. 17:06
Наталья Быстрянская
Фото: "ВКонтакте"

15 жителей Иванова откликнулись на просьбу в паблике "Подслушано Иваново" и приехали сразу после вечерней грозы 14 июля к заброшенному колодцу на ул. Сакко вызволять провалившегося туда щенка. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного в паблике. Щенку 1,5 месяца, он чувствует себя хорошо и ищет хозяина.

Кутенка спасали в три этапа. Жительница района Татьяна Суворова накануне услышала жалобный писк. Она рассказала Известно.ру, что щенка было слышно в доме на 11-м этаже с закрытыми окнами. Рядом с ее многоэтажкой заброшенная территория, заросшая высокой травой, где есть обгорелое, провалившиеся под землю здание, а под ним – колодец.

Суворова в поисках щенка вместе с соседкой полезли под заброшенное здание, через высокую траву и упавшие деревья, но обнаружили, что колодец находится очень далеко и им не пролезть. На следующее утро парень соседки разгреб проход к глубокому колодцу. Щенка увидели, но добраться до него не получилось. В МЧС решили не обращаться и спасти своими силами. Девушка написала знакомым просьбу о помощи, но ответа не получила, в итоге обратилась за помощью в соцсети. Люди быстро откликнулись, но началась гроза. Щенок к этому времени охрип.

"Как только небо перестало сверкать, на помощь, уже ночью, приехали 15 человек разного возраста! Очень приятно осознавать, что так много людей отозвались! Добрые, классные ребята и девушки! Спасибо каждому! Парни сразу ринулись к обрыву и буквально за 5-10 минут вытащили малыша. Не испугались сырости, грязи и темноты", – рассказала Известно.ру Татьяна Суворова.

Она временно приютила щенка и ищет ему хозяина. Это не первая находка в районе улицы Сакко. Недавно соседи нашли здесь похожего щенка, по всей видимости, из одного помета. У второго щенка появилась хозяйка.

Ранее Известно.ру писал, что ивановцы привезли в зоопарк больше 10 емкостей после просьбы зверинца в соцсетях подарить ему старые ванны для купания животных и хранения воды. Ивановскому приюту для бездомных животных "Майский день" требуются гамаки для кошек.

Житель Иванова строит приют для хаски. Для этого он купил дом в деревне Сафронцево – в шести километрах от облцентра.

Теги:
Поделиться в социальных сетях