Top.Mail.Ru

ТДЛ воспользуется новой госпрограммой модернизации оборудования

9 июня 2020 г. 14:45
Ксения Кабанова

Текстильный холдинг "ТДЛ" готовит по утвержденной президентом новой программе лизинга заявку на проект модернизации оборудования на 675 млн рублей, что позволит обновить три производственные площадки компании в Наволоках, Кинешме и Иванове. Об этом сообщил гендиректор Дмитрий Кокшеров на прямом включении с губернатором Станиславом Воскресенским.

"Мы уверены, что увеличение скидки [с 30 до 50% по лизинговой программе] станет мощным драйвером роста инвестирования в отрасль", – сказал Кокшеров.

 Известно.ру сообщал, что Владимир Путин на совещании по поддержке легкой промышленности 3 июня заявил о субсидировании скидок по оборудованию, которое передается в лизинг предприятиям легкой промышленности. По словам президента, такая скидка должна предоставляться начиная с текущего года в размере 50% от стоимости оборудования. 

Губернатор поблагодарил текстильщиков за то, что они приняли участие в разработке предложений, которые были представлены президенту.

Кроме того, Путин поручил правительству увеличить субсидии на обслуживание кредитов легкой промышленности до 1 млрд руб. ежегодно. По словам президента, таким образом можно поддержать ритмичность предприятий, предоставить необходимый ресурс на пополнение оборотных средств для того, чтобы соблюдались обязательства компаний перед персоналом и поставщиками.

ТДЛ вошла в список системообразующих предприятий в Ивановской области, которые получили поддержку от Минпромторга. В текстильном холдинге более 5000 работников, годовая выручка – более 2 млрд руб. 

Поделиться в социальных сетях